martedì 17 ottobre 2017

1° Ottobre 2017 - SARAH MARTINELLI SUL PODIO D’ITALIA

CAMPIONATI ITALIANI DI MEZZA MARATONA
SARAH MARTINELLI SUL PODIO D’ITALIA

Domenica mattina 1 ottobre si svolti i Campionati Italiani di mezza maratona con partenza da Breno ed arrivo a Boario Terme. Nello stupendo scenario della Valle Camonica, a rappresentare i colori rosso blu, c’erano Sarah Martinelli (SF35), Manuela Banzola (SF50), Maurizio Bulzi (SM40) e Giuseppe Bertozzi (SM55). Sulla linea di partenza, insieme agli atleti del Quadrifoglio, al via oltre 1.500 runner provenienti da tutta Italia e pronti a darsi battaglia fin dai primi metri. Nonostante un percorso tutt’altro che semplice, caratterizzato da numerosi e impegnativi saliscendi e da diversi cambi di terreno, i Quadrifoglini hanno sfoderato una prestazione superlativa correndo con grinta per tutti i 21 km della gara. Tra le donne spicca senza dubbio Sarah Martinelli che, nonostante un problema fisico che non le permette di esprimersi al 100%, grazie al suo naturale talento e ad una determinazione esemplare, chiude la gara con il crono di h 1.22,46 aggiudicandosi meritatamente la nona posizione assoluta femminile nonché un pregiato 3° posto nella classifica di categoria SF35; questo podio nazionale onora e inorgoglisce il sodalizio Salsese. Il terzo posto conquistato premia gli sforzi che sta facendo Sarah da tempo, per rientrare da un serio problema ad un tendine che non le permette di allenarsi ed esprime al meglio le sue indiscusse qualità. Il secondo atleta del Quadrifoglio che giunge al traguardo è Maurizio Bulzi che chiude la sua prestazione in h 1.32,02 siglando la miglior prestazione di sempre sulla mezza maratona. Anche lui tediato da tempo da un serio problema fisico, conduce la gara in modo impeccabile non risparmiandosi nella dura battaglia contro il tempo e contro i numerosissimi avversari; ottimo test in vista della prossima partecipazione alla Maratona di New York. In h 1.38,18 taglia il traguardo una combattiva Manuela Banzola, che km dopo km in una progressione quasi perfetta, conquista a denti stretti una grandiosa 11° posizione nella classifica di categoria SF50.

Chiude il drappello di atleti del Quadrifoglio Giuseppe Bertozzi che conduce la gara in modo intelligente tagliando il traguardo in grande slancio in h 1.51,34; anche Bertozzi come Banzola e Bulzi, sigla nel migliore dei modi il test pre maratona. Il Gruppo Podistico Quadrifoglio ringrazia tutti i suoi atleti che hanno tinto di rosso blu i campionati italiani, lasciando sicuramente un segno positivo ed indelebile in questa grande manifestazione nazionale.